Новости

26.10.2018
Платформа Omnicube.Building - Интеллектуальные сервисы для зданий была представлена на Hi-Tech Building 2018
Москва, 24-26 октября 2018 г. Российский системный интегратор Netcube принял участие в главном событии на рынке автоматизации коммерческой и жилой недвижимости в России и странах СНГ Hi-Tech Building -2018. В демонстрационной зоне форума компания развернула программно-аппаратный комплекс Omnicube.Building – Интеллектуальные сервисы для зданий.

Возможности системы Omnicube для «умных» зданий были продемонстрированы на действующей модели «умного» офиса. Используя технологию LPWAN, система собирала данные со множества различных сенсоров (температура, влажность, уровень СО2, открытие люка, протечки и т.д.), многие из которых произведены самой компанией Netcube.

На стенде демонстрировалась  возможность контроля состояния растений. Новая разработка компании Netcube - уникальный датчик контроля состояния растений, в онлайн режиме сообщал данные об уровне влажности почвы в цветочных горшках, а также температуры, освещенности и влажности воздуха.

Посетители смогли воочию убедиться, как происходит автоматическая беспроводная передача показаний счетчиков расхода воды и электричества. Система управляла работой модели трубопровода, где по факту обнаружения протечки происходило автоматическое перекрытие трубы.

Передача данных для всех вышеперечисленных сервисов обеспечивалась с помощью одной базовой станции стандарта LoRaWAN производства компании Cisco Systems, а результаты работы системы посетители видели в удобных графических интерфейсах.

Модель переговорной была оборудована системой умного светодиодного освещения. Использовались светильники компании Signify, подключенные к коммутатору Cisco и от него же получающие питание по PoE. Верхнеуровневое управление осуществляла система Omnicube, активируя те или иные сценарии освещения в зависимости от расписания мероприятий в переговорной комнате или по выбору пользователя (в том числе и с помощью мобильного приложения). Таким образом, гости смогли убедится, как во время мероприятия можно нажатием всего одной кнопки выбрать оптимальную схему освещения, например, для переговоров за столом, доклада, презентации и т.д.

Настоящий фурор произвела еще одна уникальная разработка компании -  Датчик парковочного пространства. Программно-аппаратный комплекс, работающий на основе аналитики видеопотока с использованием алгоритмов нейронных сетей, контролирует парковочное пространство, определяет занятость парковочных мест автомобилем и детектирует неправильную парковку.

16.10.2018
Компания Netcube приняла участие в IV заседании Рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности между Россией и Словакией

Компания Netcube приняла участие в IV заседании Рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Словацкой республикой.

15 октября 2018 года в рамках заседания Рабочей группы в г. Высокие Татры, Словакия, была представлена платформа Omnicube – распределенная интеллектуальная платформа индустриального интернета вещей – инструмент для повышения средствами цифровизации эффективности процессов в различных отраслях: промышленности, энергетике,  сельском хозяйстве, умных городах.

Директор по развитию бизнеса компании Netcube Алексей Цветков продемонстрировал словацким коллегам программно-аппаратную платформу интеллектуального мониторинга промышленного предприятия Omnicube.Industry на реальных примерах, используя онлайн подключение к системам, развернутым на российских предприятиях. Были показаны преимущества системы и экономический эффект от внедрения.

Представители словацких промышленных предприятий высоко оценили решения и программные продукты компании Netcube в области прогнозной аналитики, анализа данных, оптимизации технологических процессов, мониторинга работы промышленного оборудования и персонала. Что, в том числе, было подтверждено приглашениями посетить словацкие предприятия и договоренностями о тестовых внедрениях.

 

Контактная информация:

Богомолов Михаил

Руководитель направления маркетинга Netcube

тел.: +7 (495) 023-50-69, ext. 3134

bogomolov@netcube.ru

www.netcube.ru

www.omnicube.ru

18.07.2018
Netcube приняла участие в «ИННОПРОМ - 2018»

Компания Netcube приняла участие в 9-й международной промышленной выставке «ИННОПРОМ - 2018», которая прошла с 9 по 12 июля в Екатеринбурге.

Данный форум – центральное и крупнейшее событие в Евразии в области машиностроения, металлообработки, индустриальной автоматизации и технологий для энергетической отрасли. В этом году выставка собрала более 600 компаний-экспонентов из 20 стран мира и более 40 000 участников.

Экспозиция Netcube была развернута на стенде ключевого партнера компании – Cisco Systems. Посетителям «Иннопром 2018» была представлена программно-аппаратная платформа интеллектуального мониторинга промышленного оборудования Omnicube. Данная платформа предназначена для решения широкого спектра задач в области интеллектуального мониторинга на промышленных предприятиях. Она представляет собой программно-аппаратный комплекс для сбора, обработки и хранения данных, поступающих со станков, обрабатывающих комплексов, роботов и их оснастки для единого мониторинга всей производственной структуры предприятия. Система Omnicube является удобным инструментом для оценки эффективности использования оборудования, контроля действий персонала, учета расходных материалов, а также состояния машин и их узлов для оптимизации сервисного обслуживания и предотвращения простоев из-за поломок. Система в автоматическом режиме позволяет производить анализ работы оборудования и оперативно реагировать на возникающие ситуации, минимизируя участие человека в процессе контроля. В решении также предусмотрена возможность оперативно реагировать на ситуации, связанные с человеческим фактором.

Как правило, при внедрении системы используется индустриальное оборудование Cisco Systems, позволяющее не только обеспечить надежную передачу данных согласно индустриальным стандартам, но и оптимизировать сетевые и вычислительные ресурсы благодаря технологии Fog Computing (вычисления на периферии).

Что особенно важно, демонстрация системы Omnicube проходила на примере реально работающего решения, внедренного Netcube на заводе «Сеспель» г. Чебоксары в режиме онлайн. Данное предприятие специализируется на выпуске автомобильных цистерн различного назначения и активно внедряет самые современные технические решения. Гости стенда смогли вживую познакомиться с возможностями Omnicube, оценить все преимущества онлайн-мониторинга работы завода.

В деловой программе выставки представители Cisco и еще одного партнера Netcube, компании ВНИИТЭП (российский производитель высокоточных станков лазерного кроя) выступили на специальной сессии, посвященной умному производству и рассказали о преимуществах платформы Omnicube.

 

Контактная информация:

Богомолов Михаил

Руководитель направления маркетинга Netcube

тел.: +7 (495) 642-8207, ext. 3134

bogomolov@netcube.ru

www.netcube.ru

www.omnicube.ru

29.06.2018
Netcube разработала программное обеспечение «LoRa Network Server» для базовых станций LoRa, производства Cisco Systems.
Omnicube, подразделение российского системного интегратора Netcube, сообщает об успешном завершении разработки программного обеспечения «LoRa Network Server» и подтверждает возможность работы данного ПО с базовыми станциями LoRa, производства Cisco Systems.

LoRa является стандартом технологии LPWAN, признанной платформы передачи данных для решений Интернета Вещей (IoT). Технология обеспечивает передачу данных на большие расстояния с высокой энергоэффективностью, что позволяет использовать высокоавтономные датчики. LPWAN находит широкое применение в различных отраслях, например, в ЖКХ (автоматический сбор показаний приборов учета), сельском хозяйстве (контроль состояния почвы, здоровья животных, условий хранения урожая), применяется для зданий (контроль климата, детектирование протечек, открытия окон и дверей, освещенности, уровня  CO2) и т.д. Продукт компании Netcube работает с базовыми станциями различных производителей, имеющих на борту собственное программное обеспечение «Packet Forwarder», в том числе и с базовыми станциями производства Cisco Systems, которые  на данный момент превосходят все аналоги по качеству, надежности, дальности и стабильности передачи данных. Базовая станция Cisco выполнена в индустриальном, защищенном корпусе, что позволяет использовать ее вне помещений независимо от погодных условий.

 

О компании Netcube:

Netcube работает на рынке сетевой и системной интеграции с 2003 года, является Золотым партнером Cisco Systems.

Компания успешно создает модернизирует и поддерживает информационную инфраструктуру коммерческих предприятий и государственных организаций благодаря высокому уровню компетентности сотрудников и индивидуальному подходу к каждому клиенту.

 

О компании Cisco:

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. 

 

Контактная информация:

Богомолов Михаил

Руководитель направления маркетинга Netcube

тел.: +7 (495) 642-8207, ext. 3134

bogomolov@netcube.ru

www.netcube.ru

www.omnicube.ru

25.05.2018
Компания Netcube приняла участие в международной выставке «Металлообработка 2018»
Москва, 25 мая 2018 года. Российский системный интегратор компания Netcube приняла участие в 19-й международной выставке оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности «Металлообработка 2018». 

Данный форум – крупнейшее событие отрасли, определяющее ее развитие на ближайший год. В этом году в нем приняли участие 1042 компании из 33 стран мира. Гостям выставки «Металлообработка 2018» Netcube продемонстрировала программно-аппаратную платформу интеллектуального мониторинга промышленного оборудования Omnicube собственной разработки.

Omnicube - это универсальная платформа для решения широкого спектра задач в области интеллектуального мониторинга. Она представляет собой программно-аппаратный комплекс для сбора, обработки и хранения данных, поступающих со станков с ЧПУ, обрабатывающих комплексов, роботов и их оснастки для единого мониторинга всей производственной структуры предприятия. Система отображает текущий статус оборудования и рабочего инструмента, а также множество параметров их функционирования, что позволяет оценивать эффективность использования машин, учитывать расход комплектующих и количество произведенных деталей, контролировать действия операторов, предвидеть возможные неполадки и оперативно на них реагировать. В системе Omnicube используется инновационная технология «вычислений на периферии», реализовать которую позволяет индустриальное сетевое оборудование производства Cisco Systems. Данный подход позволяет минимизировать нагрузку на сеть и ЦОД предприятия.

На выставке «Металлообработка 2018» платформа Omnicube демонстрировалась сразу на двух стендах партнеров Netcube. В демонстрационной зоне производителя оборудования для промышленной автоматизации японской корпорации Fanuc посетители могли оценить возможности платформы Omnicube по мониторингу роботов. Компания Netcube построила индустриальную сеть передачи данных и объединила всех роботов Fanuc, которые были на выставке (не только на стенде производителя, но и на других стендах) в единую промышленную сеть. Непосредственно на стенде можно было посмотреть статистику работы каждого из этих роботов. Все вычисления производились в облачной среде, а аналитика выводилась на консоль системы в виде понятных и легко читаемых графиков и таблиц.

На стенде российской компании ВНИТЭП, выпускающей промышленные высокоточные комплексы лазерной резки листового металла, компания Netcube демонстрировала в онлайн режиме работу системы Omnicube, развернутой на инновационном производстве Сеспель г. Чебоксары, где используются не имеющие аналогов станки лазерной резки Навигатор производства ВНИТЭП с двумя одновременно работающими режущими головками. Благодаря системе мониторинга в прямом эфире можно было наблюдать за работой данного завода (персонал, станки и роботы), видеть реальную загрузку оборудования, его эффективность, соответствие установленных на машинах режимов технологическому регламенту, уровень износа узлов и другие параметры. На стенде ВНИТЭП демонстрировался уникальный станок лазерного кроя мощностью 12 кВт, который также был подключен к системе мониторинга.

В ходе работы выставки посетители стендов смогли оценить преимущества платформы Omnicube, оценить ее гибкость и эффективность. Каждый специалист мог получить консультации как от представителей компаний, непосредственно эксплуатирующих платформу Omnicube, так и ее разработчиков. 

08.04.2018
Компания Netcube впервые представила платформу интеллектуального мониторинга Omnicube на Cisco Connect – 2018

Москва, 3-4 апреля 2018 г. Российский системный интегратор Netcube принял участие в крупнейшем ИТ-событии России и стран СНГ – Cisco Connect–2018. В демонстрационной зоне форума компания развернула программно-аппаратный комплекс Omnicube – универсальную платформу интеллектуального мониторинга для предприятий различных отраслей.

Платформа Omnicube позволяет решить широкий спектр задач интеллектуального мониторинга на предприятиях промышленного сектора, в сельском хозяйстве, в крупных государственных и коммерческих организациях, административных и многоквартирных зданиях. На Cisco Connect-2018 системный интегратор демонстрировал возможности платформы по мониторингу оборудования на промышленных предприятиях и интеллектуальные сервисы для зданий. 

В индустриальной части стенда IoT проходила прямая трансляция работы единой системы мониторинга предприятия, реализованная Netcube (мониторинг оборудования) совместно с компанией DECK (мониторинг персонала) на Чебоксарском предприятии «Сеспель». Посетители стенда смогли оценить возможности системы по мониторингу эффективности использования оборудования, контролю действий операторов, контролю расхода материалов и мониторингу состояния узлов машин с целью предсказания поломок и предотвращения простоев.

На стенде был представлен и работающий робот Fanuc, подключенный к системе мониторинга, развернутой в частном облаке Netcube. Таким образом, гости выставки смогли увидеть саму работающую машину, параметры ее работы в системе мониторинга и оценить преимущества облачной реализации.

Еще одна особенность представленного на стенде решения – интеграция в систему мониторинга продуктов компании "CPS LAB", позволившая продемонстрировать позиционирование сотрудников стенда, контролировать их пульс, учитывать количество шагов, а также получать данные о наличии у них при себе «инструмента», роль которого играл мобильный телефон.

В основе системы Omnicube сетевая инфраструктура, построенная на индустриальном оборудовании Cisco, что позволяет не только строить сети в соответствии с индустриальными стандартами, но и реализовать концепцию «Fog Computing» - т.е. обрабатывать данные на периферии, не перегружая сеть и ЦОД.  В пленарной части мероприятия на треке IoT большой интерес вызвало выступление директора по развитию бизнеса Netcube Алексея Цветкова, в котором были представлены возможности мониторинга промышленного оборудования на реально работающей системе. «Мы стремимся внедрять комплексные системы, включающие как мониторинг оборудования, так и мониторинг персонала (местоположение, физическое состояние, контроль наличия инструмента и средств защиты), транспорта, экологической обстановки и параметров окружающей среды. Наши решения способны сопоставлять эти параметры и обеспечивать необходимую аналитику. Такой подход позволяет получить максимальную пользу от собираемых данных, что важно для повышения как эффективности работы предприятия, так и уровня производственной безопасности", отметил Алексей.

Возможности системы Omnicube для «умных» зданий были продемонстрированы в другой части экспозиции Netcube на действующей модели «умного» офиса. Используя технологию LPWAN, система собирала данные со множества различных сенсоров (температура, влажность, уровень СО2, открытие люка, протечки и т.д.), многие из которых произведены самой компанией Netcube. Внутри модели переговорной комнаты посетителей ждал умный кулер, передававший в систему информацию о количестве оставшейся воды и умные растения, которые сообщали данные об уровне влажности почвы в цветочных горшках. Посетители смогли воочию убедиться, как происходит автоматическая беспроводная передача показаний счетчиков расхода воды и электричества. Система управляла работой модели трубопровода, где по факту обнаружения протечки происходило автоматическое перекрытие трубы. Передача данных для всех вышеперечисленных сервисов обеспечивалась посредством одной базовой станции стандарта LoRaWAN производства Cisco, а результаты работы системы посетители видели в удобных графических интерфейсах. Модель переговорной была оборудована системой умного светодиодного освещения. Использовались светильники Philips, подключенные к коммутатору Cisco и от него же получающие питание по PoE. Верхнеуровневое управление осуществляла система Omnicube, активируя те или иные сценарии освещения в зависимости от расписания мероприятий в переговорной комнате или по выбору пользователя. Таким образом, гости смогли убедится, как во время мероприятия можно быстро менять конфигурацию освещения нажатием всего одной кнопки и выбрать оптимальный свет, например, для переговоров за столом, доклада, презентации и т.д. Система была интегрирована с Cisco Telepresense, что позволило установить интерфейс управления непосредственно на пульт Cisco Inroom Control.

 

О компании Netcube:

Netcube работает на рынке сетевой и системной интеграции с 2003 года, является Золотым партнером Cisco Systems.

Компания успешно создает модернизирует и поддерживает информационную инфраструктуру коммерческих предприятий и государственных организаций благодаря высокому уровню компетентности сотрудников и индивидуальному подходу к каждому клиенту.

О компании Cisco:

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня. 

Контактная информация:

Богомолов Михаил

Руководитель направления маркетинга Netcube

тел.: +7 (495) 642-8207, ext. 3134

bogomolov@netcube.ru

www.netcube.ru